loading
МЫ ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ ГИБКИ ПРОФИЛЕЙ
  • +7 (925) 504-7013
  •      

Быстровозводимые здания и комплексы

Быстровозводимые здания и комплексы

Минимальный радиус гиба:

Самый значимый тренд в современной строительной индустрии;
Экономичные, технологичные и быстрые в реализации проекты;
Завершенность архитектурной концепции, эстетичность и широта возможностей.

Все это – современные технологии быстровозводимых зданий, сооружаемых из готовых блоков на металлическом каркасе. Производство самих блоков огромно по своим объемам и прекрасно отлажено – технология не требует широты ассортимента: такое здание подобно детской игрушке-конструктору, в которой из элементарных деталей можно собрать все, на что хватит фантазии.

Концепция была предложена еще в середине ХХ века гениальным французским архитектором Ле Корбюзье, основателем течения функционализма. Но массовое строительство в соответствии с ее идеологией началось лишь недавно. Правда, частично идеи Ле Корбюзье были реализованы и ранее даже в проектах жилых домов, но эти проекты нечасто оказывались удачны.

Сегодня по таким технологиям строятся спортивные комплексы и торговые центры, выставочные залы и кинотеатры. Технология позволяет значительно удешевить проект, давая практически безграничную свободу для дизайнерских решений и организации внутренних пространств.

Гибка профильных труб в технологии строительства быстровозводимых зданий

Металлический профиль – П-образный (швеллер), Н-образный (двутавр) Х-образный и круглый, - это основа несущего каркаса здания. Он легок, прочен и прост в монтаже. Но гнутые профили в несущих конструкциях все-таки используются достаточно редко. Гибка алюминиевых профилей широко применяется уже на завершающих этапах строительства – при изготовлении оконных блоков на арочные проемы, при производстве светопрозрачных фасадных конструкций с арочными элементами, при возведении нестандартных пристроек, декоративных элементов и обустройстве интерьеров. Гибка алюминиевого уголка применяется также при сооружении внутренних перекрытий, не являющихся несущими. Гибка профилей необходима для полукруглых дверных и воротных арок, круглых и эллипсоидных окон.

Учитывая функциональную направленность проектов быстровозводимых зданий, гнутый профиль оказывается необходимым и непременным элементом многих конструкций. Например, торговые и выставочные залы, стремящиеся превзойти друг друга в оригинальности архитектурных изысков и решений в интерьерах. Каждый раз строителям приходится решать задачи по работе со сложными формами и массой изогнутых кривых линий. Гибка алюминиевых труб профиля любого сечения и применение их в качестве каркаса оказывается зачастую единственным решением задачи, поставленной архитектором.

Условия, которым должна соответствовать гибка профилей

Во-первых - это надежность и качество выполнения заказа. Тем более, в местах сгибов. И никакая обработка не должна производиться в ущерб надежности конструкций.

Во-вторых, необходимо точное соответствие проекту, а выполнить это требование можно только с помощью высокоточного современного оборудования.

И в-третьих, оперативность, непреложное соблюдение сроков, уверенность в подрядчиках. Строительство объекта не должно останавливаться из-за задержки с поставками. А возведение коммерческих объектов, спортивных комплексов и выставочных площадей – как правило, особенно привязано к срокам. Ведь в бизнесе важна своевременность каждого шага, важно попадание в актуальный тренд, умение опередить конкурента. Под давлением оказываются в первую очередь строители. И работать в условиях постоянного аврала исключительно сложно. Мы знаем об этом. И мы не подведем.