loading
Мы эксперты в области гибки профилей
  • +7 (925) 504-7013
  •      

Гибка профилей для торговых и презентационных конструкций

Гибка профилей для торговых и презентационных конструкций

В отдельную группу проектов, с которыми приходится сталкиваться при обработке металлических профилей, можно выделить изготовление оборудования для торговых площадей и выставочных экспозиций. Во-первых, дизайнеры, старающиеся произвести впечатление на покупателя, зачастую ставят перед техническим персоналом крайне сложные или вовсе невыполнимые задачи. А раз задача поставлена, проект утвержден руководством, приходится искать решения. Во-вторых, очень важен эстетический аспект, а гибка алюминиевых профильных труб нередко повреждает материал на участках сгиба, делает его непривлекательным внешне. Для того, чтобы сохранить эстетичную и неповрежденную текстуру металла, гибка профиля должна производиться только профессионалами и только на специализированном оборудовании. И в-третьих, установка торговых или выставочных стендов почти всегда происходит в условиях чудовищного аврала, ТЗ меняется на ходу, появляются новые идеи, которые нужно воплотить в металле… И все это – необходимо успеть до открытия экспозиции или магазина.

Кстати, участники и посетители крупных выставок могли заметить, что в последние годы большая часть экспозиций выполнена в виде полукруглого стенда. Столики, за которыми работают консультанты, часто сдвигаются в сторону, открывая лучший обзор самого стенда. На такой конструкции очень эффектно смотрится подсветка, а сама форма полуокружности создает ощущение открытости, она располагает к себе зрителя. Это не только особенность восприятия – обзор полукруглого стенда-диорамы действительно удобнее, чем прямоугольных стендов. Изогнутая форма исключает наличие участков, более удаленных от зрителя, осматривать экспозицию можно с одной точки, не двигаясь с места.

Остается единственная проблема – изготовить сам стенд. Вот в этом мы и готовы прийти вам на помощь. Гибка труб на заказ – процесс налаженный и очень быстрый. Отчасти именно из-за появления таких технологий экспозиции в форме полуокружности и получили такое распространение – они стали доступнее и дешевле. Разумеется, ООО "СтройПласт" – не единственная компания, занимающаяся изготовлением подобных конструкций. Но оборудование, которое мы используем – станок ТОП-класса с лучшей оснасткой, совершенно новый и очень эффективный, а наши операторы – настоящие профи, поэтому в нас так уверены наши клиенты. К тому же, современное оборудование сокращает время изготовления единицы продукции, что позволяет нам предложить очень заманчивые расценки.

Торговые залы и магазины

В торговых залах стенды, как правило, расположены вдоль стен – полуокружность нерационально использует пространство, да и смысла в применении такой формы нет. Покупатель в любом случае вынужден перемещаться вдоль витрины – с одной точки просмотреть весь ассортимент вряд ли удастся.

Тем не менее, все та же полуокружность встречается в оформлении прилавка, стола выдачи товара или в секторе для представителей кредитных отделов банков-партнеров. Обзор в данном случае непринципиален, на первый план выходит чистая психология продаж. Покупатель может ощутить дискомфорт, когда во время общения с продавцом их разделяет четкая прямая граница, прилавок. Полукруг в данном случае больше способствует непринужденности и легкости в общении покупателя с продавцом. И, разумеется – в сооружении прилавка используется гибка алюминиевых профилей. Кроме того, часто применяется гибка металлической полосы – в декоративном оформлении прилавка. Скругленные углы часто имеют центральные витрины и демонстрационные стенды.

Складские и подсобные помещения

В них трубопрокатные изделия применяются в сборке стеллажей и настилов. Чаще всего подобные конструкции достаточно просты, изогнутых линий в них практически нет. Но иногда гнутые профили применяются для укрепления конструкции – несмотря на то, что изготовление и сборка из-за этого значительно усложняются, запас прочности делает такое решение предпочтительным.