loading
МЫ ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ ГИБКИ ПРОФИЛЕЙ
  • +7 (925) 504-7013
  •      

История развития технологии

История развития технологии

Занятен сам путь эволюции технологий гибки профиля для ограждений и заборов. Обычно в основе любой технологии лежат функциональные задачи, под которые значительно позже подводится эстетическая и эргономическая составляющая. А уже по прошествии многих лет, а то и десятилетий, прикладная технология обретает черты настоящего искусства.

Но гибка алюминевых и металлических профильных труб и других сечений изначально применялась только для создания декоративных ограждений — замысловатых узоров, орнаментов, в которые сплетались чугунные прутья. Технология «горячей» гибки известна с XV века — именно этими временами датируются самые ранние известные работы в этой технике. Но работать тогда могли только с пластичными металлами, гибкими и имеющими низкую температуру плавления. Поэтому практическая ценность технологии была невысока — прекрасные узорчатые решетки легко ломались, отгибались, они были подвержены физическому износу.

Лишь недавно появилась возможность «холодной» гибки без потери естественных свойств металла, лишь в последние годы появились технологии работы с твердыми металлами.

Массовое производство типовой продукции в XIX — XX веках

Именно в конце XIX века получило широкий размах производство металлопроката, тогда же впервые были сформулированы задачи, схожие с теми, что нам приходится решать сегодня. Гибка труб оказалась непростой задачей для инженеров. Методы и технологии холодной гибки металлических профилей были предложены как одно из возможных решений уже тогда. Но их возможности все еще были ограничены, а процент брака на выходе был недопустимо высок. Поэтому технология оставалась достаточно экзотичной, в большинстве же случаев гибка металла производились под воздействием высоких температур.

Разумеется, такая обработка значительно ухудшала характеристики материала. Часто применялись составные конструкции — со множеством креплений и стыков.

Новые задачи для новых технологий

Более широкие возможности — выше и планка требований. Логично, не так ли? Поэтому, когда стала возможной «холодная» гибка профилей в штучных объемах, с большей эффективностью и точностью, повысились и требования к продукции. Сегодня перечень таких требований может выглядеть следующим образом:

  • Точность — до нескольких долей градуса;
  • Стремящийся к нулю процент брака;
  • Цельность поверхностей — даже для герметичных труб;
  • Сохранение свойств металла.

Современные автоматические станки легко решают такие задачи. А компания ООО «СтройПласт» непрестанно следует последним тенденциям. Закупленное и установленное в нашей мастерской оборудование — это станки последнего поколения. Если хотя бы один цех или мастерская в стране способна совершить невозможное, то это сможет и мастерская «СтройПласт».

Наши специалисты прошли отличную школу работы на оборудовании разных поколений. Поэтому, работая на автоматизированном производстве, мастера «СтройПласт» применяют знания сути и возможностей процесса, использую возможности оборудования, но не полагаясь только на них.

Мастерство и современные технологии — это сильное сочетание и, пожалуй, единственная возможность смотреть в будущее с искренним и оправданным оптимизмом. У нас такая возможность есть.