loading
МЫ ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ ГИБКИ ПРОФИЛЕЙ
  • +7 (925) 504-7013
  •      

Технология гибки труб по радиусу

Технология гибки труб по радиусу

Использование изогнутого проката делает рабочий процесс менее трудоемким, экономит энергию, время, материалы и человеческий ресурс. Гибка алюминиевых труб позволяет получать такой материал, который пригоден для решения задач любой сложности, является максимально прочным и жестким, делает конструкцию достаточно легкой. Без данной услуги невозможно создание:

  • Целого ряда пневматических, гидравлических схем;
  • Некоторых дизайнерских решений;
  • Газовых разводок и магистралей;
  • Мебели;
  • Каркасов и т.п.;

Технология гибки труб по радиусу

Когда труба загибается, её наружная поверхность растягивается в месте загиба, и стенка истончается, а внутренняя поверхность радиуса, напротив, сжимается, и стенка в данной области утолщается. Это касается технологий и горячей, и холодной гибки.

Профессиональная гибка профильных труб гарантирует получение оптимальных результатов – правильно изогнутых труб любого диаметра без «овализации», растяжения стенки, разрыва заготовок, царапин и прочих дефектов, гофрообразования, что невозможно без использования специального оборудования. Оснастка большинства станков состоит из прижимной планки и формы – элементов, делающих возможным сначала намотку, а затем и гибку проката. В ряде случаев планка заменяется роликом.

Этапы гибки:

  1. На станок устанавливаются ролики;
  2. Труба помещается в ручей гибочного ролика и закрепляется;
  3. Между обкатывающим роликом и обрабатываемым изделием устанавливается ползун;
  4. Путем осуществления давления на рычаг осуществляется гибка;
  5. Ползун откидывается, рычаг возвращается в первоначальное положение, процесс повторяется (если это необходимо);

Перед началом работ следует учесть такие факторы, как материал, из которого изготовлен прокат, минимальный радиус сгиба, требуемый радиус, толщина стенок.